Sunday, February 24, 2019

Proposal Kewirausahaan


JUDUL PROPOSAL :           KERIPIK PISANG
NAMA SISWA          :           LELAH PEBRIANI
KELAS/JURUSAN   :           XI / AP. 3

DIGUNAKAN  SEBAGAI  SYARAT  MENGIKUTI  UJIAN  KOMPETENSI   ADAPTIF   KEWIRAUSAHAAN  &   TELAH DISAHKAN &  DISETUJUI PADA  TANGGAL 07  APRIL 2014.




                                                                                                 Bogor, 07 April 2014


MENGETAHUI
Kepala SMK PELITA CIAMPEA




 (TETI ROYATI  )    
NIP:____________________



KEPALA PROGRAM KEAHLIAN   




(MAMAN)

                                                                  







KATA PENGANTAR
Puji syukur saya panjatkan kehadirat Allah SWT, berkat rahmat dan karunia Nya saya dapat  menyelesaikan  proposal ini  dengan  baik dan  lancar. Saya ingin  mengucapkan  terimakasih  kepada  seluruh  pihak  yang  telah  membantu  saya dalam  membuat  serta  menyelesaikan  proposal ini. Dan tidak  lupa  kami ucapkan  terimakasih kepada  :

1.      Ibu Teti Royati  selaku kepala SMK Pelita Ciampea Bogor
2.      Bapak Maman  selaku guru mata diklat kewirausahaan
3.      serta kedua orangtua saya yang telah mendukung dalam  penyusunan     proposal  ini

Saya berharap agar proposal ini dapat berguna bagi kita semua. Dan  saya menyadari   bahwa  dalam  menyusun  proposal  ini  masih  banyak  sekali kekurangan  maka  dari  itu  kami  mohon  maaf  agar  para  pembaca memberikan kritik dan saran yang sifatnya  membangun  guna  untuk menyempurnakan  proposal   ini.


Bogor, 07 April 2014
Penyusun


Lelah Pebriani








DAFTAR ISI

LEMBAR PERSETUJUAN ……………………………………………  ii
KATA PENGANTAR         ......................................................................  iii
DAFTAR ISI ..............................................................................................  iv

BAB I PENDAHULUAN
1.1 LATAR BELAKANG   ......................................................................  1
1.2 MANFAAT PEMBUATAN PROPOSAL       ..................................  1
1.3 TUJUAN PENYUSUNAN PROPOSAL         ..................................  1

BAB II PERENCANAAN PROPOSAL
2.1 ASPEK PRODUKSI      ......................................................................  2
2.2 ASPEK PEMASARAN ....................................................................... 3
2.3 ASPEK ORGANISASI/MANAJEMEN          ..................................  3
2.4 ANALISIS SWOT          ......................................................................  3

BAB III PERENCANAAN KEUANGAN 
3.1 MODAL USAHA           ......................................................................  5
3.1.1   Biaya tetap      ..................................................................................  5
3.1.2   Biaya variable .................................................................................   5

3.2 PENGELOLAHAN KEUANGAN
3.2.1  PENENTUAN HPP   ……………………………………………    6
*  Penentuan HPP     .................................................................................   6
* Laba yang diinginkan ...........................................................................    6
* Harga jual   .............................................................................................   6

 3.2.2  ANALISIS PENDAPATAN ........................................................    6
 3.2.3  ANALISIS PERENCANAAN LABA/RUGI         ....................    6

BAB IV PENUTUP
4.1 KESIMPULAN  ................................................................................... 7
4.2 SARAN    ............................................................................................... 7





























No comments:

Post a Comment

ORMULIR PERMOHONAN REKOMENDASI PENYELENGGARAAN KEGIATAN PADA MASA PANDEMI COVID 19

  FORMULIR PERMOHONAN REKOMENDASI PENYELENGGARAAN KEGIATAN PADA MASA PANDEMI COVID 19         Leuwisadeng,...