JUDUL PROPOSAL : KERIPIK PISANG
NAMA SISWA : LELAH
PEBRIANI
KELAS/JURUSAN : XI
/ AP. 3
DIGUNAKAN SEBAGAI SYARAT
MENGIKUTI UJIAN KOMPETENSI
ADAPTIF KEWIRAUSAHAAN & TELAH DISAHKAN & DISETUJUI PADA TANGGAL 07
APRIL 2014.
Bogor,
07 April 2014
MENGETAHUI
Kepala SMK
PELITA CIAMPEA
(TETI
ROYATI )
NIP:____________________
|
|
KEPALA PROGRAM KEAHLIAN
(MAMAN)
|
KATA PENGANTAR
Puji syukur saya panjatkan kehadirat Allah SWT,
berkat rahmat dan karunia Nya saya dapat menyelesaikan
proposal ini dengan baik dan lancar. Saya ingin
mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang
telah membantu saya dalam membuat serta menyelesaikan
proposal ini. Dan tidak lupa kami ucapkan terimakasih kepada
:
1. Ibu Teti Royati selaku kepala SMK
Pelita Ciampea Bogor
2. Bapak Maman selaku guru mata diklat kewirausahaan
3. serta kedua orangtua saya yang telah mendukung dalam
penyusunan proposal ini
Saya berharap agar proposal ini dapat berguna bagi kita semua.
Dan saya menyadari bahwa dalam
menyusun proposal ini masih banyak sekali kekurangan
maka dari itu kami mohon maaf agar para
pembaca memberikan kritik dan saran yang sifatnya membangun
guna untuk menyempurnakan proposal ini.
Bogor, 07 April 2014
Penyusun
Lelah Pebriani
DAFTAR ISI
LEMBAR PERSETUJUAN
…………………………………………… ii
KATA PENGANTAR ...................................................................... iii
DAFTAR ISI .............................................................................................. iv
BAB I PENDAHULUAN
1.1 LATAR BELAKANG ...................................................................... 1
1.2 MANFAAT PEMBUATAN PROPOSAL .................................. 1
1.3 TUJUAN PENYUSUNAN PROPOSAL .................................. 1
BAB II PERENCANAAN PROPOSAL
2.1 ASPEK PRODUKSI ...................................................................... 2
2.2 ASPEK PEMASARAN
....................................................................... 3
2.3 ASPEK ORGANISASI/MANAJEMEN .................................. 3
2.4 ANALISIS SWOT ...................................................................... 3
BAB III PERENCANAAN KEUANGAN
3.1 MODAL USAHA ...................................................................... 5
3.1.1 Biaya tetap .................................................................................. 5
3.1.2 Biaya variable
................................................................................. 5
3.2 PENGELOLAHAN KEUANGAN
3.2.1 PENENTUAN HPP …………………………………………… 6
* Penentuan HPP ................................................................................. 6
* Laba yang diinginkan
........................................................................... 6
* Harga jual
............................................................................................. 6
3.2.2 ANALISIS PENDAPATAN ........................................................ 6
3.2.3 ANALISIS PERENCANAAN LABA/RUGI .................... 6
BAB IV PENUTUP
4.1 KESIMPULAN ................................................................................... 7
4.2 SARAN ............................................................................................... 7
No comments:
Post a Comment